ЗАО "Роскоммунэнерго"
       (495) 911 2390










Версия для печати Отправить на e-mail

 

О Р Г Т Е Х П О М О Щ Ь


Закрытое   акционерное  общество  «Роскоммунэнерго»  на  протяжении более двух десятилетий оказывает энергетическим организациям коммунального комплекса услуги производственного характера в виде организационно-технической помощи в  области   производственной, технической  и  экономической деятельности.

Основные мероприятия проводятся, как правило, совместно с Российской ассоциацией «Коммунальная энергетика» имени Эдуарда Хижа (саморегулируемая организация).

Состав услуг производственного характера и условия их оказания определяются ежегодно оформляемыми договорами.


В состав услуг входят:
-  Организационно-техническая  и  консультационная помощь по производственным,  техническим, экономическим и другим вопросам деятельности предприятий, по технической эксплуатации и повышению надежности энергооборудования и систем энергоснабжения ;
-  Информация о новых нормативных материалах производственного,  технического,  экономического характера;

- Информация и организация  курсов,  семинаров для работников предприятий по  производственно-технической  и  экономической тематике.

Отчеты о выполнении мероприятий и работ по договорам оказания услуг производственного характера (организационно-техническая помощь) за первое полугодие и за год в целом направляются организациям-заказчикам и публикуются на интернет-сайте ЗАО «Роскоммунэнерго» в настоящем разделе.

Одной из важных форм  организационно-технической помощи организациям коммунальной энергетики является разработка закрытым акционерным обществом «Роскоммунэнерго» методических и организационно-методических рекомендаций.


Ниже приводится перечень разработанных ЗАО «Роскоммунэнерго» методических документов, практическую  ценность  в  современных  условиях, как  рекомендуемые  методические  материалы, они  не  утратили.

Организационно-методические рекомендации по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации
(приказ Госстроя России
от 06.09.00 №203)

предназначены для коммунальных теплоэнергетических предприятий, осуществляющих теплоснабжение в городах и населенных пунктах, и органов управления жилищно-коммунальным хозяйством при планировании и осуществлении подготовки к проведению отопительного периода.

Типовая инструкция по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения
(приказ Госстроя от 13.12.00 № 285)

является переработанной редакцией Правил технической эксплуатации коммунальных тепловых сетей и тепловых пунктов, утвержденных приказом Минжилкомхоза РСФСР от 25.11.87        № 476.

Типовая инструкция по технической эксплуатации баков - аккумуляторов горячей воды в системах коммунального теплоснабжения
(приказ Госстроя России от 22.01.02 №15)

устанавливает требования к технической эксплуатации металлических баков -аккумуляторов горячей воды, выполнение которых необходимо для обеспечения надежной и экономичной работы систем коммунального теплоснабжения.

Методические рекомендации по техническому расследованию и учету технологических нарушений в системах коммунального энергоснабжения и работе энергетических организаций жилищно-коммунального комплекса
(приказ Госстроя России
от 20.08.01 № 191)

разработаны для обеспечения единого методического подхода при техническом расследовании, классификации, анализе аварий и инцидентов, разработке мероприятий по их устранению.

Рекомендуемый порядок составления актов расследования технологических нарушений в системах коммунального теплоснабжения
(утвержден Госстроем России 12.08.03)

практическое пособие к Методическим рекомендациям по техническому расследованию и учету технологических нарушений в системах коммунального энергоснабжения и работе энергетических организаций жилищно-коммунального комплекса.

Рекомендуемый порядок составления актов расследования технологических
нарушений в системах коммунального электроснабжения.
(утвержден Госстроем России 12.08.03)

практическое пособие к Методическим рекомендациям по техническому расследованию и учету технологических нарушений в системах коммунального энергоснабжения и работе энергетических организаций жилищно-коммунального комплекса.

Методические рекомендации по техническому освидетельствованию трубопроводов тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения
(утверждены Госстроем России 12.08.03)

разработаны с целью оказания технической помощи в повышении надежности тепловых сетей, предупреждении технологических нарушений в системах коммунального теплоснабжения.

Методические рекомендации по определению потерь электрической энергии в городских электрических сетях напряжением 10(6) - 0,4 кв
(утверждены Госстроем России 23.04.01)*

основные организационно-технические мероприятия по снижению потерь электрической энергии; методические рекомендации по выполнению технически обоснованных расчетов потерь электрической энергии.

Методика определения нормативных значений показателей функционирования водяных тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения
(приказ Госстроя России
от 01.10.01   № 225)

содержит способы и порядок разработки нормативных значений показателей функционирования тепловых сетей.

Пособие к Методике определения нормативных значений показателей функционирования водяных тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения (2004г.)

представляет собой конкретный расчет условного примера с определением нормативных значений всех показателей функционирования водяных тепловых сетей системы коммунального теплоснабжения.

Методические рекомендации по определению фактических значений показателей функционирования водяных тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения (2004г)

позволяют проводить сравнительный анализ режимов функционирования тепловых сетей и систем теплоснабжения, оценивать эффективность мероприятий, направленных на повышение уровня энергоэффективности систем теплоснабжения.

Методические рекомендации по оптимизации эксплуатационных режимов  функционирования систем коммунального теплоснабжения на неотопительный период
(2005г.)

разработаны в целях оказания методической помощи предприятиям в повышении эффективности функционировании систем коммунального теплоснабжения в межотопительный период.

Методические рекомендации  по оптимизации гидравлических и температурных режимов функционирования открытых систем теплоснабжения
(согласованы Госстроем России, Департаментом госэнергонадзора Минэнерго России)

рекомендации обеспечивают единый подход к разработке и внедрению оптимальных режимов функционирования открытых систем теплоснабжения.

Технические рекомендации по устройству и применению паровых котлов с давлением пара не более 0,07 Мпа (0,7 кгс/см2 )
 и водогрейных котлов с температурой нагрева не выше 1150С
(согласованы Госстроем России, Департаментом госэнергонадзора Минэнерго России и Госгортехнадзором России)

разработаны с целью методической помощи при составлении технических условий на изготовление котлов ,разработке технологических документов на ремонт котлов и подготовке производственных инструкций по их эксплуатации.

Методические рекомендации по подготовке и проведению противоаварийных тренировок персонала электроэнергетических организаций жилищно-коммунального хозяйства
(приказ Минпромэнерго России
от 20.12.2004 № 171)

определяют периодичность и порядок проведения противоаварийных тренировок персонала электроэнергетических организаций коммунального комплекса

Методические рекомендации по подготовке и проведению противоаварийных тренировок персонала теплоэнергетических организаций жилищно-коммунального хозяйства
(приказ Минпромэнерго России
от  14.12.2004 № 167)

определяют периодичность и порядок проведения противоаварийных тренировок персонала теплоэнергетических организаций коммунального комплекса

Методические рекомендации и типовые программы энергетических обследований систем коммунального энергоснабжения
(приказ Госстроя России
от 10.06.03.  № 202)

предназначены для использования в практической работе коммунальных энергоснабжающих  организаций.

*) носят справочно-рекомендательный характер при выполнении расчетов без применения программных методов.

 
  ЗАО Роскоммунэнерго
О компании
Публикации
Адресно-справочная информация
Контакты и сотрудничество
  Техника и технология. Поставка
Тепловые энергоустановки
Энергоустановки, защитные
Автоматика, средства измерений
  Энергосбережение
Оргтехпомощь
Отчет
Нормативно-методич. документы
  РА "Коммунальная энергетика"
Об ассоциации
Структура ассоциации
Информация
Сотрудничество
 

2002-2007 Все права защищены. ЗАО "РосКоммунЭнерго"

Дымососы серии Д и ДН